Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Изощрённый  бред от неучей. Планета Колония - ТОП-7 фактов заселения Земли
  • mila
    Весь наш сегодняшний путь именно туда.Алексей Мельников. Впихнуть насильно
  • Татьяна ЛТ
    Не только телефоны оплачиваем, но и туалетную бумагу - они же на гос. обеспечении.Почему налогоплательщики должны оплачивать чиновникам мобильные?

РЫНОК ПРОТИВ НАУКИ: ЭШАФОТ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ

РЫНОК ПРОТИВ НАУКИ: ЭШАФОТ ДЛЯ ПОЗНАНИЯ

 

Начинается новая жизнь для ученых в Европе: за доступность научных публикаций правящие либералы предложили заплатить их авторам. Согласно последним инициативам в ЕС, европейские ученые не только могут, но и должны будут (чтобы сохранить места и степени) публиковать свои работы в открытом доступе.

А поскольку бесплатно им в этом помогать никто не хочет – то они же и будут доплачивать за это издателям круглые суммы. Инициативу радостно приняли в Китае и США… При этом все сходятся во мнении, что предлагаемые изменения серьезно повлияют на всю мировую науку.

Мы уже не раз писали, что именно открытость исследований, их широкая доступность в своё время выделила науку из чёрной магии.

Наука и магия занимаются одним и тем же, но если наука – для возвышения всего человечества, то магия – для возвышение мага, и только его одного. Переходя в закрытый и засекреченный режим, наука быстро вырождается обратно в магию. Из средства просвещать людей и открывать им правду – она превращается в средство обманывать людей и скрывать от них правду жизни.

Если Госплан, более или менее удачно, но существовал для всеобщего блага (хотя бы в теории), то рынок, безусловно, существует для выгоды отдельного торговца, пребывающего в жесточайшей конкуренции с другими людьми.

Здесь общего успеха не бывает, потому что успех одной фирмы – есть бедствие для её конкурентов, и наоборот. Люди соревнуются во взаимном унижении и уничтожении.

Нужна ли в такой системе наука, как наука? Или же такой системе 

далее

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх