Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева19 августа, 21:08
    Похоже, что всё совсем-совсем безнадежно и в будущем России, и в моем личном будущем. Честно говоря, не хочется подых...О хитрой ловушке для среднего россиянина
  • Mr Twin19 августа, 9:51
    издец подкрался незаметно ...О хитрой ловушке для среднего россиянина
  • Mr Twin19 августа, 8:05
    идиоты, мля...Боярский – о предложении Минздрава штрафовать за перекуры: «На здоровье людей им наплевать»

В следующем году Google полностью перейдет на возобновляемую энергию

Компания Google уже является самым большим потребителем возобновляемой энергии среди негосударственных американских компаний. Ещё в прошлом году примерно половину всей необходимой энергии она покупала у ветряных и солнечных электростанций. В следующем году Google планирует полностью перейти на «чистую» энергию.

 

«Это положительно скажется на нашем бизнесе, — цитирует The Guardian главного энергетика Google Марка Омана, — это не модный пиар, просто таким образом мы сможем хорошо сэкономить и надолго зафиксировать цены на электричество, а ведь сейчас цены на возобновляемую энергию всё чаще являются самыми привлекательными».

Господин Оман отметил, что этот шаг также позволит уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, более двух процентов которых как раз приходится на долю компаний, работающих в IT-секторе.

Тем не менее с переходом на возобновляемую энергию имеются сложности. Компания долго шла к этому, ведь помимо чисто технических сложностей имеются и юридические. Необходимость составлять договора, обсуждать условия партнёрства с поставщиками — всё это отнимает очень много времени.

 

Вячеслав Ларионов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх