Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева19 августа, 21:08
    Похоже, что всё совсем-совсем безнадежно и в будущем России, и в моем личном будущем. Честно говоря, не хочется подых...О хитрой ловушке для среднего россиянина
  • Mr Twin19 августа, 9:51
    издец подкрался незаметно ...О хитрой ловушке для среднего россиянина
  • Mr Twin19 августа, 8:05
    идиоты, мля...Боярский – о предложении Минздрава штрафовать за перекуры: «На здоровье людей им наплевать»

На Марсе и Луне скоро появятся города

Кто, как и из чего будет строить космическую недвижимость

На Марсе и Луне скоро появятся города

В апреле 1961 года состоялся первый полет человека в космос. За минувшие с той поры 57 лет в вопросах освоения межзвездного пространства человечество шагнуло далеко вперед, и сейчас представители науки со всей серьезностью обсуждают нюансы и проекты возведения объектов недвижимости на поверхностях планет и спутников, а также в самом космическом пространстве.

В международный День космонавтики «СП» рассказывает о наиболее интересных из них.

Пожалуй, наиболее масштабной и одиозной разработкой подобного плана является задумка специалистов NASA по строительству жилья для поселенцев на Марсе.

Так, еще в 2012 году представители этого американского космического агентства возвели в пустыне Аризона модуль под названием Deep Space Habitat, разработкой которого занимались студенты из университета Висконсин. Состоявший из трех отсеков опытный образец своими очертаниями сильно походил на фуру дальнобойщика, только без колес. На месте кабины тягача находился герметизируемый атмосферный шлюз, с помощью которого астронавты могли бы перемещаться между зонами с различным давлением и газовым составом. Следом за ней располагался двухэтажный основной отсек, предназначавшийся для научной работы, проведения досуга, отдыха и сна марсианских колонистов. В роли «прицепа» выступал цистернообразный гигиенический отсек. Подразумевалось, что в течение длительного тестового периода иссушающий климат пустыни покажет, насколько хорошо материал модуля сможет защитить своих обитателей от космических лучей, радиации и микроорганизмов, а также выявит степень комфортности сооружения.

В 2015 году все то же NASA объявило конкурс на самый лучший космический марсианский дома, напечатанный с помощью 3D-принтера. Подразумевалось, что мероприятие пройдет в два этапа. По итогам первого агентство должно было отобрать 30 лучших с архитектурной точки зрения проектов, распределив между авторами 50 000 долларов, а второй по завершении должен был выявить троих победителей, каждому из которых NASA предоставит денежные призы и поставит задачу по разработке состава используемых материалов. В результате осенью 2015 года финалистами стали три проекта.

«Бронзовым» призером стала

далее

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх