На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ученые рассказали, чем опасны популярные овощи и как они вредят здоровью

Картофель и болгарский перец могут нанести вред здоровью, говорят ученые

Ученые заявляют, что привычные и любимые овощи могут оказаться опасными. В частности, речь идет о картофеле. Этот плод содержит ядовитое для человека вещество – соланин, которое может вызвать отравление. Кроме того, он содержит крахмал, что ведет к повышению уровня сахара в крови, и блюда из него не могут долго утолять голод.

Также в списке неблагонадежных овощей – баклажаны. Они опасны для людей с заболеванием суставов и почек. Также ученые предупреждают, что после варки овощ теряет все полезные свойства.

Для любителей петрушки тоже плохая новость. Зелень копит нитраты, что уже опасно для человека. А чрезмерное употребление петрушки ведет к головным болям и судорогам.

А еще опасны болгарский перец и шпинат. Первый может оказать негативное влияние на сердце и сосуды, второй – обострить проблемы с почками и ЖКТ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх