Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Изощрённый  бред от неучей. Планета Колония - ТОП-7 фактов заселения Земли
  • mila
    Весь наш сегодняшний путь именно туда.Алексей Мельников. Впихнуть насильно
  • Татьяна ЛТ
    Не только телефоны оплачиваем, но и туалетную бумагу - они же на гос. обеспечении.Почему налогоплательщики должны оплачивать чиновникам мобильные?

Почему стиральная машина не служит дольше 7 лет?

У большого количества людей в нашей стране до сих пор стоит техника 90-х годов. Она вполне в рабочем состоянии. У кого-то даже 80-х и 70-х. Второй случай редкость, но всё же почему всё таки так? Неужто раньше технологии были лучше, чем сейчас? Почему современная техника так долго работать не в состоянии?

Данная проблема касается не только стиральных машин. Холодильникителевизорыпылесосы. Вся мелкая бытовая техника. Любая бытовая техника этим грешит. Что уж говорить, даже aвтoмoбили.

Закон прост: не нужно чтобы техника служила вам десятилетиями. Нужно лишь чтобы вы ей пользовались как можно недолго. Потребность в технике у вас всё равно есть и будет, без неё никак, поэтому всё равно придёте в магазин и купите. Либо отдадите на ремонт. Деньги в любом случае потратите.Таков рынок. Потребление навязывают хотим мы этого или нет.

Сами понимаете. Выгодно чтобы вы приобретали. И магазин и завод изготовитель и сервисный центр заработали. Все работой завалены и у всех есть деньги. Случился такой переход на рубеже 2005-2009 годов.

Техника произведённая до этого времени, либо в этот период ещё более менее устойчива к износу. Всё что произвелось, выпустилось и продалось позже уже не то. На данный момент срок службы стиральных машин примерно лет 5-7. Такой вот диапазон.

Вы можете покритиковать меня сказав что вот мол у вас стиральная машина 2012 года (например) и ничего, работает всё отлично. И Слава Богу. Я не заявляю что всё наповал каждая подряд ломучая, нет. Тренд таков что старая стиральная машина которая ещё работает на своём веку повидала уже 2-3 других стиральных машин.

Качество деталейсваркишвов и узловматериаловподгонка при сборке. Электронная и компонентная база. Всё идёт изначально с заниженными показателями устойчивости. Чтобы как раз гарантийный период покрыть и +/- 30% по времени и она выходит из строя.

Больше всего страдает техника, в которой присутствуют элементы механики, подвижные части, нагревательные элементы.

Стиральные машины самая уязвимая техника. Даже в телевизорах не так. Вибрациитемпературные перепадымеханические деталинасосыпомпытрущиеся деталикоррозияэлектронная начинка.

Качество стиральных машин напрямую не зависит от его цены. Нет прямой корреляции. Ломается стиральная машина как за 20 тысяч, так и за 80 тысяч. Всё случается. От цены лишь зависят функции которыми она обладает, уровень комфорта при её использовании и качество пластика/металла при сборке. Но! В целом, чем дороже стиральная машина, тем меньше вероятность того что она сломается. Так со всем.

От бренда тоже зависит. Раньше IndesitAristonArdo собирался в Италиии был по-настоящему надёжен. Сейчас же IndesitHotpoint-AristonCandyBeko относятся к бюджетным брендам и собираются 95% в России.

LGSamsungBoschElectrolux считаются средними и половина из них российские. AEGSiemensMieleSMEG уже все Германия и Италия. Конечно же всё ещё от модели зависит, но в целом так.

Поэтому особого смысла в приобретении дорогих товаров нет. Конечно, приятно пользоваться товаром не за 15 тысяч, а за 40 например, но то что все вместе они служат примерно один и тот же срок - очевидно.

 

КАЧЕСТВО ТЕХНИКИ

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх