Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    К сожалению, это бесполезно. У нашей власти - карт-бланш на любые действия, индульгенция на любую тупость, дурость и ...«Нарушение санита...
  • Mr Twin
    ... стало известно, что депутат Московской городской думы Михаил Тимонов направил обращение к генпрокурору РФ Игорю К...«Нарушение санита...
  • Mr Twin
    интересно, интересно...«Нарушение санита...

Дмитрий Милин. Российская бюрократия дошла до состояния совершенства

Дмитрий Милин. Российская бюрократия дошла до состояния совершенства
 

Что поражает в российской бюрократии — это ни на чем не основанный энтузиазм и безосновательная вера в свою компетентность.

Захотели создать «Силиконовую долину», вдули кучу денег в «инновации», РФПИ и Сколково — на выходе «пшик». Ни одного IPO с возвратом денег инвесторам и создания нового мощного инновационного бизнеса уровня Google или хотя бы «ВКонтакте» с «Яндексом». Успех дуровского «Телеграма» случился без Сколково и участия нашей бюрократии, которая даже с «Телеграмом» так же безуспешно попыталась побороться.

Аналогично с конверсией. Провалились с «Арматой» и Су-57 (оба изделия не будут закупаться ВС РФ), развалили космическую промышленность России, проигрывая уже даже Маску (!) в количестве пусков, теперь готовятся провалиться с «цифровой экономикой» и «нацпроектами».

Мы жили во времена позднего СССР и живем сейчас при Путине в стране победившей бюрократии. Любая деятельность тут превращается бюрократией в процесс ради процесса, теряя смысл и цель.

Россия страна победившего карго-культа. Вроде внешне все делается точно так же, как надо, но в результате получаются «самолеты из прутиков» за миллиарды потраченных денег. Российская бюрократия отчитывается не перед людьми, а перед собой самой.

Люди для нее это только повод для «освоения денег».

И все-то у них в этот раз должно получиться, хотя со всеми предыдущими затеями случались только провалы. Великие «гении», идущие от провала к провалу с гордым видом и уверенностью в победе! Это как раз то самое «слабоумие и отвага»! И это не удивительно с тем уровнем дилетантизма, к которому пришел режим на всех уровнях госуправления за 20 лет несменяемой власти.

Российская бюрократия дошла до состояния совершенства — вся ее деятельность и все ресурсы сосредоточены на самой себе.



Дмитрий Милин, публицист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх