Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Смотрю, и слюнки текут. Завидую... Восхищаюсь этой страной, которая из отсталой деревни за 20-30 лет превратилась в э...Китайский метод с...
  • Mr Twin
    Вы что-либо подобное представляете в нашей стране?..Китайский метод с...
  • Mr Twin
    Если ты ухаживаешь за ребенком-инвалидом - ты не человек...«Базовая, глубинн...

Пенсионная реформа: Кремль заставил предпенсионеров меньше жить и больше болеть

Россиян практически лишили доступного здравоохранения, что признал сам Путин

 

Пенсионная реформа: Кремль заставил предпенсионеров меньше жить и больше болеть

 

— Для человека в России 65 лет — это не возраст. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Антон Дроздов. Он же — главный исполнитель грабительской пенсионной реформы. Ему что-то надо говорить в оправдание повышения пенсионного возраста и отъема денег у людей.

«Если вы считаете, что 65 лет — это возраст, значит, вы отстали от жизни», — сказал он в ответ на вопрос: «Как гражданину России дожить до 65 лет, при этом работая?»

Дроздов также отметил, что до проведения пенсионной реформы, повышения пенсионного возраста (до 65 лет для мужчин, до 60 для женщин) около 50% граждан продолжали работать, уже выйдя на пенсию.

Никто не спорит: для высших чиновников, каковым является сам Дроздов, 65 — действительно не возраст. Во времена СССР врачи «кремлевской» больницы 4-го главного управления Минздрава рассказывали, что их пациенты — высокопоставленные советские чиновники — живут дольше рядовых граждан на целых 25 лет. Объяснялось это доступностью качественных продуктов питания, лекарств и медуслуг.

Нынешние госслужащие находятся примерно в таком же привилегированном положении. Достаточно сказать, что у них сохранилась возможность санаторно-курортного обслуживания.

По экспертным оценкам, «советская» разница в продолжительности жизни у госслужащих — по сравнению с остальным населением, работающим по найму, — сохраняется и сегодня.

Так что для этого остального населения, 65 — это запредельно много.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, в России средняя продолжительность здоровой жизни — всего 63,5 года. На деле, после 64-х значительная часть пожилых россиян просто не в состоянии работать в нормальном режиме. Это значит, предпенсионеры будут регулярно болеть, а качественно лечиться в нашей стране можно только за деньги.

Показателен такой факт. 17 ноября 2017 года было 

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх