Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев11 сентября, 2:46
    За  анализ автору  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Что в СССР не получалось без Бога?
  • Mr Twin31 августа, 8:34
    К тому же, существует гипотеза, что иго просто придумано. Чтобы затереть настоящую историю русских...)Максим Горюнов. Начало «хорошего ига»
  • mila31 августа, 8:26
    Специально злят татар или по глупости,вот,что интересует.Максим Горюнов. Начало «хорошего ига»

Пенсионная реформа рынок рабочей силы в РФ не спасла

Только за первый квартал 2019-го желающих и способных трудиться в России стало меньше на 800?000

 

Пенсионная реформа рынок рабочей силы в РФ не спасла

 

В России выросли темпы сокращения численности рабочей силы. К такому выводу пришли эксперты РАНГХиГС и Института Гайдара. Только за первый квартал этого года трудоустроенных граждан стало примерно на 800 тысяч меньше.

Основная причина — в сокращении численности трудоспособного населения.

И это все — на фоне повышения пенсионного возраста в нашей стране. Которое, казалось бы, должно было существенно увеличить численность россиян на рынке труда за счет граждан, прежде в эти годы уже отправлявшихся на заслуженный отдых. А ныне — вынужденных продолжать трудиться.

«В настоящее время достигнут предел экономической активности для населения в основных трудовых возрастах. Дальнейший рост возможен главным образом лишь за счет более активного вовлечения в рынок труда населения старшего возраста», — констатируют авторы исследования.

Кстати, уровень экономической активности, по данным исследования, вырос на 3,8%, однако желающих работать больше именно в старших группах: среди 40−44-летних — 91%, а среди 55−59-летних — 66,5%. При минимальной безработице, которую отмечают ответственные ведомства, ждать прихода на рынок труда незанятых россиян особо больше неоткуда.

Ожидать от граждан предпенсионного и пенсионного возраста большего вряд ли стоит. Многие из них и раньше продолжали трудиться даже после выхода на заслуженный отдых. Так как прожить на пенсию довольно сложно. Хотя и стимула для продолжения трудовой деятельности для них особо не видно.

Как ранее писала «Свободная пресса», широко рекламируемая ежегодная надбавка к пенсии работающим пенсионерам, которая произошла с 1 августа, составила максимум 245 рублей. При этом для получения этого ничтожного «максимума» надо было в минувшем году получать не менее 22 тысяч рублей. Учитывая то, что с 2016 года пенсии для этой категории пожилых людей не индексировались, выглядит такая прибавка к пенсии смешно.

Да и некоторые медики считают, что 

 

далее

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх