Свежие комментарии

  • Нина Толкачева
    Смотрю, и слюнки текут. Завидую... Восхищаюсь этой страной, которая из отсталой деревни за 20-30 лет превратилась в э...Китайский метод с...
  • Mr Twin
    Вы что-либо подобное представляете в нашей стране?..Китайский метод с...
  • Mr Twin
    Если ты ухаживаешь за ребенком-инвалидом - ты не человек...«Базовая, глубинн...

Сколько стоит обед в кремлёвской столовой для чиновников?

Сколько стоит обед в кремлёвской столовой для чиновников?

«Слугам народа», как и всем трудящимся гражданам, нужно чем-то питаться. Следовательно, у них есть специальная столовая. Причем тут важно отметить, что государство им обеды не оплачивает.

Исключения случаются, но редкие. Исключение — это Валентина Матвиенко, которой персонально выделяют по 5 тысяч рублей в сутки на обеды. Но это уже несколько иная история. И исключением, конечно, также является Путин, Медведев и еще парочка высших чиновников.

Сколько стоит обед в кремлёвской столовой для чиновников?

Но вот обычные сенаторы и депутаты Госдумы должны отдавать свои кровные, чтобы питаться в столовой Кремля. Возможно, у них высокие зарплаты именно по той причине, что цены в столовой кусаются? Как оказалось, нет.

Вот чек из кремлевской столовой, где видно, что цены там особо-то не растут, причем уже довольно-таки долгий срок:

Сколько стоит обед в кремлёвской столовой для чиновников?

Сложно понять, каким образом с такими ценами Матвиенко тратит 5 тысяч в сутки, однако вкусы у людей разные, ко всему можно отнестись с пониманием.

В общем, судя по всему, по зарплате депутатов обед в столовой явно не бьет. Наоборот, созданы специальные условия, как практически в СССР. Ведь в СССР были столовые при заводах, где цены тоже намеренно снижались для тружеников. И в Кремле подход примерно такой, ибо чиновники — наиболее нуждающаяся категория граждан, и им крайне необходимы цены ниже рыночных, а то зарплаты ни на что хватать не будет.

Там всего где-то тысяч 400 в месяц, почти что не деньги.

Денег НЕТ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх