Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Неолиберальное первобытное общество намеренно развращает людей, отупляет и оглупляет, опускает их в нравственном и ин...Наш народ жжет книги сам
  • Владимир Eвтеев
    К сожалению  автор прав. Читать стали  гораздо меньше,а  дикости, вандализма стало в разы, если  не на порядок,  боль...Наш народ жжет книги сам
  • Владимир Eвтеев
    Изощрённый  бред от неучей. Планета Колония - ТОП-7 фактов заселения Земли

Россия пришла к тупику бессмысленности

Россия пришла к тупику бессмысленности. Власть абсолютна, но у нее нет никаких созидательных целей. Есть институты государства, но в них потерян смысл существования. Есть суд, но нет правосудия, есть полиция, но она не охраняет права граждан, есть прокуратура, но нет законности, есть Сколково, но нет инноваций, есть выборы, но на них нет выбора.

И это все на фоне апатии, охватившей общество. В стране сменяются губернаторы, но это никого, кроме бывшего и нового губернаторов, не волнует, поскольку от этого жизнь людей к лучшему не меняется никак.

Раз в два месяца власти объявляют о новых направлениях развития, но это никого не трогает и ни к чему не приводит. У нас не случилось объявленной Путиным «новой индустриализации», не создалось «25 млн новых высокопроизводительных рабочих мест», в Сколково не прошло ни одного IPO технологических компаний, не создался «международный финансовый центр», полиция ведет борьбу с вышедшими на митинг детьми, при этом каждый день телефонные хулиганы «минируют» один из российских городов, пытаются развивать «цифровую экономику» и готовятся отключить российский Интернет от глобального…

Апатия общества и апатия власти, тужащейся из себя выдавить хоть что-то, что может мотивировать граждан. Но ничего не получается.

Дмитрий Милин, публицист

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх