Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев11 сентября, 2:46
    За  анализ автору  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Что в СССР не получалось без Бога?
  • Mr Twin31 августа, 8:34
    К тому же, существует гипотеза, что иго просто придумано. Чтобы затереть настоящую историю русских...)Максим Горюнов. Начало «хорошего ига»
  • mila31 августа, 8:26
    Специально злят татар или по глупости,вот,что интересует.Максим Горюнов. Начало «хорошего ига»

Боярский – о предложении Минздрава штрафовать за перекуры: «На здоровье людей им наплевать»

Артист и известный курильщик видит в новой инициативе исключительно бизнес

По мнению Боярского, «всерьез воспринимать это предложение Минздрава не стоит»

Известный курильщик Петербурга Михаил Боярский прокомментировал сайту kp.ru любопытный документ «Укрепление общественного здоровья», составленный Минздравом. Целый раздел в нем посвящен борьбе с курением.

Согласно красочному документу, работодателям предлагают развесить по рабочим местам знаки о том, что курить запрещено, и плакаты о вреде табака.

В местах несанкционированных перекуров можно поставить индикаторы дыма и организовать «обходы службы безопасности».

В офисах и на предприятиях, по рекомендациям Минздрава, скоро могут появиться «альтернативы перекурам». В их числе – «тарелки с яблоками вокруг рабочих зон». Также предлагают оборудовать «зоны для самостоятельных занятий физическими упражнениями вместо перекуров».

Между сотрудниками было бы здорово, по мнению Минздрава, устраивать антитабачные конкурсы с призами. А за перекуры – штрафовать.

– Нужно определить объемы и формы поощрительных экономических мер в отношении сотрудников, отказывающихся от курения, и применить их, – гласит документ. – Нужно определить объемы и формы штрафных санкций и учредить их в отношении курящих сотрудников.

Начальству предлагается «организовать индивидуальную и групповую поддержки» в чатах мессенджеров; проводить скрининг работников, чтобы найти среди них курящих, и дать им «краткий совет по отказу от курения»; открыть антитабачные кабинеты с медработником внутри; закупить антитабачные таблетки и включить помощь по отказу от курения в пакет ДМС.

Если после всего этого в организации все же останутся курильщики, то руководство проследит, чтобы в местах для курения «не было атрибутов комфортного времяпрепровождения».

– Всерьез воспринимать это предложение Минздрава не стоит, – считает Боярский. – Никто никогда не будет платить штрафы за перекур. А Минздрав вместе с табачными компаниями занимаются исключительно бизнесом, и больше ничем. На здоровье людей им наплевать.

Антитабачная кампания, которая началась в России шесть лет назад, принесла с собой множество ограничений и поставила вне закона курение в ресторанах, барах, а также в аэропортах, поездах дальнего следования и так далее. С тех пор поборники здорового образа жизни радуются отсутствию курильщиков, а сами «рабы» сигаретного дыма втихую смолят в туалетах и тамбурах, рискуя нарваться на штраф. Но у них нашелся защитник. Депутат Госдумы и петербуржец Сергей Боярский предложил вернуть «курилки» в аэропорты. В первом чтении проект уже приняли (подробности)

 

АННА ПОСЛЯНОВА

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх