Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев11 сентября, 2:46
    За  анализ автору  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Что в СССР не получалось без Бога?
  • Mr Twin31 августа, 8:34
    К тому же, существует гипотеза, что иго просто придумано. Чтобы затереть настоящую историю русских...)Максим Горюнов. Начало «хорошего ига»
  • mila31 августа, 8:26
    Специально злят татар или по глупости,вот,что интересует.Максим Горюнов. Начало «хорошего ига»

Космонавты получают в сырьевой империи несравненно меньше, чем продавцы родины

Без учета надбавок российский космонавт получает в месяц 63,8 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации Роскосмос. «Должностной оклад у кандидата в космонавты — 60,9 тыс. рублей, у космонавта — 63,8 тыс. рублей, а у инструктора-космонавта — 88,45 тысяч», — передают «Известия». Если космонавт побывал в космосе, его постоянный оклад возрастет до 69,6 тысяч рублей.

 

Дополнительно за один полет космонавт и инструктор получают до выхода на пенсию ежемесячную надбавку к окладу — 55%, за два полета — 75%, за три — 120%. За каждый из полетов работники имеют право на единовременный бонус, который зависит от длительности и сложности полета. 

При условии успешного и добросовестного исполнения обязанностей работники могут получить надбавку до 25% от оклада и «тринадцатую зарплату» в конце года. Помимо этого, ежемесячная надбавка увеличивается в зависимости от выслуги лет: при стаже от 2 до 5 лет — 10%, от 5 до 10 лет — 15%, от 10 до 15 лет — 20%, от 15 до 20 лет — 25%, от 20 до 25 лет — 30% и свыше 25 лет — 40%. 

Также если работник имеет степень кандидата или доктора наук, то ежемесячно получает надбавку к окладу по 15% и 25% соответственно. 

Сейчас отряд космонавтов насчитывает 25 человек, из которых двое находятся на МКС. Еще восемь кандидатов в космонавты проходят подготовку.


От редакции: Очень скромно получают космонавты по сравнению со столичными менеджеребцами, имеющими несоизмеримо меньшие навыки и знания. Меня ещё очень умиляет, когда наши нефтегазовые патриоты рогозинского типа оглядываются на заграницу, когда говорят о чьих-либо окладах. Этим всё сказано о "русском пути", "пятой империи", об особенной нашей державности. Почему-то как только кто-то начинает возмущаться нетрудовыми миллионами, которые Сечин получает вообще ничего не делая, а лишь являясь другом Путина и поэтому возглавляя до него созданное советскими инженерами, в СССР и в ЮКОСе, - то его тотчас успокаивают путриоты. Мол, топ-менеджеребцы нефтяных компаний на проклятом Западе получают столько же. Ну, и проблема тотчас же снята - да, путриоты? Да, товарищ Аграновский?

А вот космонавт получает как средний столичный учитель в частном вузе... Позор! Вы представляете, какие изнуряющие организм тренировки они проходят? Как много должны не просто знать, но ещё и успевать применять эти знания в экстренной ситуации? Впрочем, космос - это непосильное для сырьевой империи Путина наследие, давно не в приоритете. Космическое челночничество - не самая почётная профессия, а серьёзными исследованиями на орбите заниматься классу, всё внимание которого обращено не в космос, а в недра земные, где газ и нефть - не с руки. И именно в этом кроется разгадка такого скромного жалованья космонавтов. Зато вот сколько у Рогозина будут получать в месяц продавцы земель завода имени Хруничева? Уж не меньше ста пятидесяти тысяч - прибыльное это по-прежнему дело, Советскую родину под застройку коммерческим жильём продавать...

Д.Ч. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх