На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Правда пенсионной реформы: Власть обрекла миллионы россиян работать до 70 лет

В 60 и 65 уйти на заслуженный отдых не выйдет, иначе запишут в тунеядцы

 

Правда пенсионной реформы: Власть обрекла миллионы россиян работать до 70 лет

 

Пенсионная реформа с сопутствующим повышением возраста выхода на пенсию, ударила по большинству россиян. Но самой уязвимой категорией оказались те наши сограждане, у кого не хватает трудового стажа для страховой пенсии. Им государство выплачивает социальную пенсию — «для поддержки штанов», как говорится. Получают ее люди, не работавшие или не способные подтвердить факт своей трудовой деятельности документами. Они и прежде выходили на пенсию на пять лет позже — женщины в 60 лет, а мужчины — в 65 лет. Теперь мужчинам, у кого не будет хватать трудового стажа для назначения страховой пенсии, предстоит выходить на пенсию в 70 лет, женщинам — в 65 лет.

Рабочие — «невидимки» российского рынка труда

В обозримом будущем на пенсию начнут выходить граждане, почти вся трудовая деятельность которых проходила уже в постсоветской России. Именно они стали главными жертвами пенсионной реформы. «Лихие девяностые» с массовой безработицей и невыплатами заработной платы, «нулевые» с широко распространенной работой за «зарплату в конверте» — где миллионам людей брать тот самый необходимый трудовой стаж, даже если они дотянут до 60−65 лет?

Люди без трудового стажа в современной России — далеко не тунеядцы или маргиналы. По данным Росстата, неформальная занятость охватывает как минимум 14,6 млн человек. Это — более 20,1% занятого населения в возрасте от 15 лет и старше, то есть — каждый пятый гражданин страны. И надо учесть, что это — лишь данные по предприятиям, незарегистрированным в качестве юридических лиц. То есть, речь идет о фермерских хозяйствах, строительных бригадах «шабашников», самозанятых.

При этом, сюда смело можно добавить еще миллионы тех граждан, что трудятся в официально зарегистрированных юридических лицах без оформления, получая ту самую «зарплату в конверте». И трудятся они так не от своей злокозненности, а от того, что просто нет иной работы, либо собственники бизнесов не оформляют официально своих работников.

Таким образом, в реальности доля граждан, трудящихся неофициально, может превышать 20 миллионов человек, составляя почти 

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх