Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева19 августа, 21:08
    Похоже, что всё совсем-совсем безнадежно и в будущем России, и в моем личном будущем. Честно говоря, не хочется подых...О хитрой ловушке для среднего россиянина
  • Mr Twin19 августа, 9:51
    издец подкрался незаметно ...О хитрой ловушке для среднего россиянина
  • Mr Twin19 августа, 8:05
    идиоты, мля...Боярский – о предложении Минздрава штрафовать за перекуры: «На здоровье людей им наплевать»

О технологии уборки снега. С картинками.

В связи с очередным глобальным снежным "апокалипсисом" на востоке США хочется напомнить, что есть люди, живущие в таком графике постоянно и нашедшие способ с этим справляться без истерики. Предлагается вашему вниманию обзор технологии уборки снега в г.Монреаль Канада, где среднезимний уровень выпавшего снега около 3.

5 м. Возможно, каким-то городским службам это будет полезно, снег везде одинаковый. Внимание, картинки, траффик!

Уборка снега -  это философия.

Чтобы качественно убирать снег зимой нужна стандартизация дорог и тротуаров. Да, вы не ослышались. Чтобы чистить снег высокотехнологичными, а не "таджикскими" методами, уже нужно строить город под уборку снега.

В Монреале почти все тротуары стандартные

они определённой ширины (не меньше), бетонные, литые, и без ступенек, чтобы могла заехать уборочная техника для тротуара. 

Вот такой вот узенький аккуратный снегоуборщик. Они практически все одинаковые по всему городу. Заезжают они на углах, поэтому углы бордюра скошенные

обращаем внимание, что высота бордюра навна нулю на углу.

Уборка снега - это технология.

Уборка начинается ещё когда снег продолжает идти. По тротуарам проезжают уборщики тротуаров,

по улицам обычные скоростные грейдеры, которые отбрасывают снег на припаркованные машины.

В результате улица выглядит вот так

Владельцы машин с радостью и огоньком откапывают свои машины и едут по делам.

После чего составляется график уборки снега. Сторона каждой улицы убирается отдельно. Это сделано, чтобы владельцы машин имели возможность парковаться где-то во время уборки. Поэтому график для каждой стороны каждой улицы отдельный. Существует приложение Info Neige MTL для ios и angroid с графиком уборки в режиме реального времени

Голубое - уборка не назначена, оранжевое - уборка проходит прямо сейчас. Уборка происходит в два этапа. Этап номер один - строй из двух снегоуборочных машин. Первая - уже знакомый нам тротуароуборщик сваливает снег на проезжую часть, Вторая - уже тоже знакомый грейдер отбрасывает его в центр улицы.

В результате они формируют последовательную гору снега посрели улицы, которую убирает уже снегоуборочный комбайн с самосвалом сбоку

Нужно добавить, что самосвалы не простые, а вот такие

Оцените длину полуприцепчика. И это полуприцеп-самосвал.

И это ещё не всё. Для качественной уборки, после прохода комбайна, снег снова подгребают на центр улицы и комбайн проходит второй раз.

Весь снег свозят на пустыри, на которых экскаваторы и бульдозеры строят терриконы снега

Уборка снега - это бизнес.

Чтобы уборка могла произойти, все машины со стороны уборки нужно убрать. Для этого на эту сторону ставятся вот такие запретительные указатели времени уборки

кто не убрал - того вывозят буксировщики и без разницы кто ты там, депутат или премьер министр.

Между прочим, буксировка в Монреале неплохой бизнес. Каждая такая отвозка стоит для владельца машины 117 долларов, причём кто хочет машину обратно, её нужно ещё найти, для этого звонить в агентство, а там часто всё путают. Один товарищ искал свою машину двое суток. Учитывая, что за одну полную уборку производится порядка 5000 буксировок по городу, а таких уборок за зиму может быть десять и более, несложно посчитать, что только буксировка приносит немалый доход. А вместе с паркингом, то есть с его нарушениями, Монреаль зарабатывает более 200 000 000 долларов в год. Хороший бизнес.

Поэтому, снегоуборщики - привилегированный класс рабочих с хорошёй зарплатой. Их забастовка может парализовать весь город. Однажды, они её устроили, и, как специально, не было снега больше месяца. Только они перестали бастовать, как выпал мегаллион снега, который они две недели вывозили по старым ценам. И город им сказал большое спасибо за то, что сэкономил на их зарплате во время забастовки.

Вот так убирают снег в Монреале. И когда вы видите зимой чистую улицу, это значит, что над ней уже кто-то поработал. А начиналось-то вот с чего :)

Всем всех благ и чистой дороги :)

 

ДК

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх