Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Какие Право и Закон в стране победившего беззакония и всеобщего бесправия ?!Владислав Иноземц...
  • Александр Осепян
    вах, а помощничек вора прохорова хочет, чтобы его патрона упаковали за сверхкрупные хищения в составе преступной орга...Владислав Иноземц...
  • Нина+ Толкачева
    К сожалению, это бесполезно. У нашей власти - карт-бланш на любые действия, индульгенция на любую тупость, дурость и ...«Нарушение санита...

Путин предложил заменить "Википедию" Большой российской энциклопедией

Путин предложил заменить "Википедию" Большой российской энциклопедией

Президент РФ Владимир Путин предложил заменить "Википедию" в России новой Большой российской энциклопедией в электронном виде. "По поводу "Википедии"... Лучше заменить её Большой российской новой энциклопедией в электронном виде... Вот это будет во всяком случае достоверная информация, в хорошей современной форме предложенная", - цитирует РИА Новости заявление президента в ходе заседания Совета по русскому языку в Кремле.

Слова главы государства вызвали недоумение у российского сегмента «Википедии». «Не очень понятно, что значит – заменить ''Википедию''? Заблокировать? Этот нюанс не прояснен. В принципе? Мы только за то, чтобы источников становилось больше. Если же это подразумевает уничтожение всего остального, то не очень понятно. Вряд ли Путин имел в виду последнее. Я надеюсь», — сказал в интервью Газете.ru Исполнительный директор «Викимедиа.Ru» Станислав Козловский.

Он отметил, что объем статьей в «Википедии» на русском языке в 20 раз превышает количество статей в БРЭ.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что на создание российского аналога интернет-энциклопедии "Википедия" планируется выделить почти 1,7 млрд рублей в 2020-2022 годах. Об этом говорилось в приложении к проекту закона "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх